Городской округ Кашира
19.04.2024, Пятница, 12:26
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Катков Николай Григорьевич

Почётный гражданин городского округа Кашира (Решение Совета депутатов городского округа Кашира от 23.06.2021г. №54)

Катков Николай Григорьевич родился  26 октября 1945 года в городе Кинешма Ивановской области в семье рабочих. В 1961 году окончил 7 классов средней школы и поступил работать на завод слесарем-сборщиком и одновременно продолжил обучение в школе рабочей молодежи.

В 1964 году получил полное среднее образование и поступил в Ивановский государственный медицинский институт на специальность «Педиатрия». В 1971 году после окончания интернатуры по специальности «Травматология и ортопедия» работал в должности врача травматолога ортопеда в 1-ой городской больнице г. Вичуга Ивановской области.

С августа 1974 года Катков Н.Г. работал в должности врача травматолога-ортопеда травматологического отделения Каширской городской больницы. С марта 2009 года назначен на должность заведующего отделением-врача травматолога-ортопеда травматологического отделения, ноября 2016 года переведен во взрослое поликлиническое отделение №1 на должность врача травматолога-ортопеда ГБУЗ МО «Каширская ЦРБ».

Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Травматология и ортопедия».

Катков Н.Г. постоянно расширяет объем оказания специализированной травматологической помощи, оказывает оперативную помощь в полном объеме, возможном в условиях ГБУЗ МО «Каширская ЦРБ». Владеет всеми видами костного остеосинтеза (накостный, интермедулярный, компрессионно-дистракционный). Широко использует в своей практике костную и кожные пластики, часто оперирует при черепно-мозговых травмах. Оказывает  все виды экстренной травматологической помощи. Владеет многими методиками операций на мышцах, связках, нервах, постоянно внедряет в практику лечения новейшие методики оперативного лечения. Хорошо разбирается в клинической и рентгенологической диагностике повреждений. Владеет функциональными методами исследования. Общественная работа: с 1974 года по 1976 год – секретарь комитета ВЛКСМ Каширской городской больницы, с 1976 года по 1978 год – председатель профсоюзной организации медицинских работников Каширской городской больницы, с 1978 года по 1990 год – секретарь партийной организации Каширской городской больницы, с 1984 года по 1990 год – член Каширского городского комитета КПСС.

Семья: жена – Каткова Людмила Павловна, по специальности врач-педиатр, проработала в МБУ «Каширская ЦРБ» 35 лет в должности врача-педиатра детской поликлиники, в данный момент находится на заслуженном отдыхе. Дети – дочь Игнатова Лана Николаевна, сын Катков Станислав Николаевич, двое внуков.

За долголетний, добросовестный и безупречный труд Катков Н.Г. был награжден следующими наградами: нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» (1983 г.), медалью «Ветеран труда» (1988г.), присвоено Почётное звание «Заслуженный работник здравоохранения Московской области» (2009г.), знаком отличия «За заслуги перед Каширским районом» (2009г.). Проживает в городе Кашира.