Городской округ Кашира
29.03.2024, Пятница, 10:35
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Тедер Юрий Гугович

Почётный гражданин городского округа Кашира (Решение Совета депутатов городского округа Кашира от 22.06.2017г. №66).

Тедер Юрий Гугович родился 26 июня 1949 года в городе Караганда Казахской ССР в семье рабочих. В 1967 году, после окончания школы, поступил в Карагандинский государственный медицинский институт на специальность «Педиатрия». В 1973 году, после окончания медицинского института, был зачислен в детское инфекционное отделение городской больницы №1 города Никольска Джезказганской области. В 1976 году Тедер Юрий Гугович переезжает с семьей в город Каширу Московской области и устраивается на работу в Каширскую городскую больницу на должность заведующего отделением-врача-педиатра детского инфекционного отделения. С 1981 года по 1983 год проходил обучение в клинической ординатуре МОНИКИ города Москвы по специальности «Детские инфекции». В 1983 году, после окончания ординатуры, был принят на должность врача-педиатра инфекционного отделения и в 1984 году был назначен на должность заведующего отделением-врача-педиатра инфекционного отделения муниципального бюджетного учреждения «Каширская центральная районная больница». Тедер Ю.Г. хороший организатор и руководитель своего подразделения. Принимает активное участие в использовании и внедрении новых методов диагностики и лечения, в пропаганде медицинских и гигиенических знаний среди населения и сотрудников больницы.

Тедер Ю.Г. принимает активное участие в общественной жизни не только больницы, но и городского округа Кашира. С 2001 года по 2005 год был депутатом «Совета депутатов Каширского района». В семье 4 взрослых детей. В 2008 году, объявленном «Годом семьи», семья Тедер была представлена в книге «Лучшие семьи Подмосковья». В 2012 году супруги Тедер Ю.Г. и Тедер Э.Д. в связи с празднованием «Дня семьи, любви и верности» были удостоены медалью «За любовь и верность». За многолетний добросовестный и безупречный труд в 2009 году объявлена благодарность Министра здравоохранения Московской области. В 2015 году присвоено звание «Почётный гражданин городского поселения Кашира».

Тедер Юрий Гугович всю свою жизнь посвятил медицине, любит свою профессию и считает, что оказание медицинской помощи людям – это самая главная задача его жизни.

Проживает в Кашире.