Городской округ Кашира
16.04.2024, Вторник, 16:06
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Возрождение дома знаменитого актёра Бориса Васильевича Щукина

По поручению Главы городского округа Кашира Алексея Спасского начинается завершающий этап по воссозданию знаменитого дома актёра Бориса Щукина.

Намечена работа по воссозданию деревянного дома с мезонином, где прошли детские годы легендарного советского актёра Бориса Щукина, чьим именем назван театральный институт при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова. Дом с мезонином, в котором поселилась семья, был собственноручно построен главой фамилии Василием Щукиным. Сейчас специалисты разного профиля оценивают виды и масштабы работ. Важный этап – инженерные коммуникации: водоснабжение и отопление, подведение электричества, а также внутренняя отделка помещений и благоустройство территории.
По окончании работ в планах создание на его базе Культурно-исторический центра имени Бориса Щукина. Он мог бы включать в себя квартиру-музей Бориса Щукина, театральную сцену камерного формата, кинозал для демонстрации фильмов. Будут выделены помещения для коллективов художественной самодеятельности городского округа Кашира. Хочется надеяться, что энергия талантливого актера будет способствовать развитию таланта начинающих дарований нашего округа!



Добавить комментарий

Популярные новости