Городской округ Кашира
17.07.2024, Среда, 12:12
Телефон 8 (49669) 2-87-77
В Каширском ДЮЦ прошел «Круглый стол» по безопасности дорожного движения

На повестке дня стоял вопрос, который напрямую касается как взрослое поколение, так и, главным образом, детей и подростков, а именно – профилактика безопасного поведения на дорогах. Модератором «круглого стола» стала начальник отдела воспитания и безопасности управления образования администрации городского округа Кашира Татьяна Горбунова. Помимо родительского актива, в обсуждении наболевшего вопроса приняли участие представители прокуратуры, ГИБДД, 16 роты 2 полка ДПС (южный), педагогических коллективов, администрации городского округа Кашира.

В процессе беседы участники попытались выявить основные причины детской невнимательности, и, как следствие, их травматизма на дорогах. В качестве основных были названы спешка, рассеянность внимания, отсутствие пешеходных переходов, освещения, плохо очищенные тротуары. А еще – одна из экстремальных игр, где в поисках острых ощущений, и, не понимая, что на кону стоит жизнь, дети сознательно перебегают дорогу перед движущимся авто.

Не упустили из виду участники «круглого стола» и поведение взрослых, ведь зачастую именно на него ровняется подрастающее поколение, порой становясь его жертвой. Так, из 42 ДТП, произошедших в округе в 2016 году, в пяти пострадали дети и подростки. И если в четырех случаях они были пассажирами автомобилей, которыми управляли взрослые, то в одном, и, наверное, самом резонансном, в машине находились только подростки.  

В заключение родителей попросили написать свои предложения о том, какова роль взрослых в обеспечении безопасности детей на дорогах, и как привить юным участникам дорожного движения правильную модель поведения.   

Каширское информагентство



Добавить комментарий

Популярные новости