Городской округ Кашира
15.04.2024, Понедельник, 03:29
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Старинный дуб в Большом Руново

Одной из достопримечательностей поселка Большое Руново, а точнее той его части, которая издавна звалась Спас-Детчин, является не только церковь Преображения Господня у старинного погоста, а также родник с купелью, но и старинный дуб. По разным сведениям, возраст дерева составляет более двухсот лет, и, глядя на величественный ствол и мощные ветви дуба, его вид действительно впечатляет. В прошлом году на территории вокруг старинного дуба прошел субботник с участием жителей. А для предотвращения разрушения дерева в ствол был залит специальный раствор.

Кстати, история самого Преображенского храма насчитывает более 140 лет. Он был построен на месте обветшавшего деревянного храма на средства, завещанные бывшей прихожанкой храма, помещицей сельца Бесова, Анной Павловной Лызловой. Заведовала постройкой набранная от прихода комиссия из трех прихожан-крестьян под руководством священника Григория Ивановича Дружинина.

Как найти дуб. При въезде в поселок Большое Руново повернуть налево в сторону санатория «Оркестра Ока Спа Резорт» (бывшие «Каширские роднички»). Далее повернуть направо на улицу Спас-Детчин, и, проехав Преображенский храм, двигаться вниз.



Добавить комментарий

Популярные новости