Городской округ Кашира
14.04.2024, Воскресенье, 02:36
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Арсений Жильцов. Я не уступлю!

У Арсения Жильцова нет слабых сторон! – говорит о своем воспитаннике тренер Ожерельевского боксерского клуба «Русич» Дмитрий Данилов.

В этом году Арсений стал победителем первенства Московской области, победителем первенства ЦФО, победителем первенства России и победителем первенства Европы. По мнению самого спортсмена, самые ценные победы – на первенствах России и Европы.

Во всем быть лучшим стремится Арсений Жильцов. Он пытается развить стремление к победе и в своем младшем брате Дмитрии. Братья соревнуются каждый день. К примеру, заходят в подъезд и с первого этажа несутся наперегонки по лестнице на верхний этаж.

Это я для брата, – объясняет юный боксер, – чтобы в нем воспитывался, формировался дух соперничества. Я хочу, чтобы он не отставал от меня, шел за мной и становился победителем. Чувствую, что для брата я авторитет.

Для самого же Арсения непререкаемым авторитетом являются тренеры, Дмитрий Данилов и Виталий Еремин.

В будущем Арсений видит себя спортсменом-профессионалом. Сейчас же он пытается совмещать и спорт, и занятия в школе. И в семье его поддерживают, окружают заботой и вниманием. Семья для мальчика – источник силы, мотивации к действию. Даже подарки Арсению родители, Александр и Мария, дарят со смыслом. На День рождения, к примеру, подарили медальницу – стойку для медалей, которые он завоевал и завоюет в будущем. Для Арсения стало делом чести заполнить ее всю.

Это моя дополнительная мотивация, – улыбается Арсений. – Я вообще люблю, когда мы все вместе, своей семейной компанией, отдыхаем, разговариваем. Сейчас перед юным спортсменом стоит следующая цель и новое испытание. Он начинает выступать в возрастной группе спортсменов 2006-2007 годов рождения. А это значит, что большинство его соперников будут старше. Поэтому Арсений готовится серьезно.

В этой возрастной группе хочу подтвердить свои результаты, – говорит он, – и вновь стать победителем на первенстве России и на первенстве Европы. Это конечно, сложнее. Удары от противников будут мощными. В группе парни старше меня. Я знаю, что будет тяжело с такими соперниками. Но я тоже тренируюсь, прогрессирую и не уступлю!



Добавить комментарий

Популярные новости