Городской округ Кашира
20.04.2024, Суббота, 20:28
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Профилактический рейд «Пешеход» и «Детское кресло»

К сожалению, порой дорожно-транспортные происшествия случаются по вине самих пешеходов, которые выбегают на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства, либо перед идущим автомобилем на большой скорости. В результате чего, водитель не успевает экстренно затормозить и совершает наезд на пешехода.

Сотрудники 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области провели профилактический рейд «Пешеход», в ходе которого разъяснили пешеходам о том, что для безопасности на дорогах большое значение имеет расстояние между пешеходом и движущимся транспортным средством, а также то, что пешеходу необходимо учитывать дорожные и погодные условия, рассказали о пользе световозвращающих элементов. Пешеходы с удовольствием приняли светящиеся элементы и выразили желание носить их на верхней одежде.

Также ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях тяжкие телесные повреждения получают порядка тысячи детей разных возрастов, в том числе и те, которым не исполнилось и года. Нарушение правил перевозки маленьких пассажиров является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу их жизни и здоровью. Такие происшествия, как правило, происходят по вине взрослых, которые халатно относятся не только к соблюдению Правил дорожного движения, но и что самое важное, пренебрегают мерами безопасности при перевозке детей. В связи с чем, на территории обслуживания 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области 06,13,20,27 ноября 2016 года будут проводиться мероприятия «Детское кресло», по массовой проверке транспортных средств, перевозящих несовершеннолетних детей без специальных удерживающих устройств.

Напоминает, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с Правилами дорожного движения, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Сумма административного штрафа за нарушение правил перевозки детей (12.23.ч.3 КоАП РФ) составляет 3000 рублей.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения при общении с инспекторами ДПС, при возникновении конфликтных ситуаций, либо иных, нарушающих законные права гражданина, использовать все имеющиеся средства фото, аудио и видеофиксации, которые в последующем, в том числе, возможно использовать в качестве доказательств.

Необходимо также подчеркнуть, что сотрудники Госавтоинспекции, согласно действующему законодательству, при общении с участниками дорожного движения также имеют право использовать видео и звукозаписывающую аппаратуру.

Командир 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД

ГУ МВД России по Московской области

майор полиции П.А.Фирманюк



Добавить комментарий

Популярные новости