Городской округ Кашира
20.04.2024, Суббота, 18:59
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Я вижу мир сердцем!

19 июля в городской детской библиотеке – филиале №3 состоялось торжественное собрание, посвященное 25-летию создания Каширского районного общества слепых. На торжество были приглашены Глава городского округа Кашира Алексей Спасский, депутат Мособлдумы Андрей Голубев, представители администрации, социальных и общественных организаций города.


– Люди, испытывающие сложности именно физического характера, намного ценнее и намного сильнее, – отметил Алексей Спасский. – Наша основная задача – сделать вашу жизнь максимально полноценной с тем, чтобы вы ни при каких обстоятельствах не чувствовали себя обделенными и не испытывали никаких неудобств.

После вступительного слова Глава вручил памятные подарки членам общества слепых. В знак большой благодарности и тесного сотрудничества Тамара Яковлевна вручила Алексею Спасскому Благодарственное письмо в лице руководства Московской областной организации Всероссийского общества слепых.


О том, насколько значительна эта дата, а также о деятельности общества слепых и его руководства рассказал депутат Андрей Голубев.

– 25 лет – это не просто календарная дата. Все эти годы ваша общественная организация активно работает, является частью общественной жизни городского округа Кашира, – обратился к гостям Андрей Голубев. – Вы – люди с не ограниченными возможностями, а с неограниченными возможностями. И вы это каждый день доказываете и служите всем нам примером.


За речью последовало вручение вымпела Московской областной Думы за огромный вклад в общественную жизнь.

Каширское районное общество слепых ведет непосредственную работу по защите прав и интересов инвалидов по зрению, оказывает содействие в социальной поддержке, реабилитации. Многие текущие проблемы успешно решает председатель – Орлова Тамара Яковлевна, с помощью администрации городского округа Кашира, находит спонсоров. Так были приобретены говорящие тонометры и глюкометры, оказывалась помощь в виде продуктивных наборов.


Тамара Яковлевна отметила, что этот юбилей важное событие не только для самой организации, но и для всего общества города. В настоящее именно общество слепых вносит значимый вклад в построение общества равных возможностей и позволяет инвалидам по зрению общаться друг с другом и своими единомышленниками, укреплять свое здоровье и быть полезными городу. Кроме того что Тамара Яковлевна является председателем общества слепых, она также с детства любит рисовать, сочинять пьесы, стихи, играет на музыкальных инструментах.

С поздравительным словом выступил Андрей Тернов – руководитель Литературного объединения «Зодиак». Также поэт спел песню и читал стихи своего собственного сочинения.


Юбилей продолжил концерт солистов Образцового ансамбля «Рябинушка» Городского ДК.


Люди с ограниченными возможностями напоминают нам, что они нуждаются в поддержке и помощи и, в то же время, показывают примеры людей мужественных и крепких духом, которые добиваются успехов в спорте, искусстве, находят себя в профессии.

Каширский ММЦ



Добавить комментарий

Популярные новости