Городской округ Кашира
20.04.2024, Суббота, 20:06
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Станции обезжелезивания улучшат качество воды
Реализацию программы “Чистая вода” обсудили на совещании областного Правительства. В настоящее время доля населения, получающего доброкачественную питьевую воду в городском округе Кашира составляет 84,9 процента. 

Для дальнейшего развития системы водоснабжения в этом году предусмотрены проектно-изыскательские работы по двум станциям обезжелезивания – в д.Никулино и в г.Кашира (ул.Окская), в связи с высоким содержанием железа в данных скважинах. 
Вместе с этим активно ведутся работы по вхождению в программу “Чистая вода” на 2017-2018 гг. Для этого Комитет по управлению имуществом ведет работы по оформлению земельных участков под объектами и линиями водоснабжения, что является одним из основных критериев для вхождения в программу.
– Чистая питьевая вода должна быть в доме каждого жителя округа, – отметил глава городского округа Кашира Алексей Спасский. – Для этих целей в бюджете этого года мы предусмотрели финансирование проектных работ по строительству современных станций обезжелезивания, что позволит повысить водоснабжение значительного числа жителей.


Добавить комментарий

Популярные новости