Городской округ Кашира
16.04.2024, Вторник, 18:19
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Итоги работы Народной дружины городского округа Кашира в 2016 году

Практика работы правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка, профилактики правонарушений наглядно показала, что она намного эффективней, когда привлекается общественность.       
И вот, учитывая большой опыт работы народных дружин советского периода, в 2013 году в городском округе Кашира по инициативе администрации городского округа Кашира Общественного совета при ОМВД России по городскому округа Кашира была создана «Народная дружина городского округа Кашира Московской области».
В соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 года №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» дружина была зарегистрирована и 5 мая 2016 года внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.  Свидетельство №139.
Вот  уже четвертый год дружина во взаимодействии с правоохранительными органами, обеспечивает охрану общественного порядка на территории органами городского округа Кашира в порядке, предусмотренном законодательством  Российской Федерации. 
Какие задачи решала дружина за отчётный период:
Основными направлениями деятельности народной дружины являются:
– Содействие органам внутренних дел (полиции) в охране общественного порядка;
– Участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории городского округа Кашира;
– Распространение правовых знаний, разъяснение норм и правил поведения граждан в общественных местах
– При необходимости участвуют в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций. 
– Патрулирование лесов в пожароопасный период. 
Все дружинники проводят обучение под руководством сотрудников ОМВД
В настоящий момент в  обеспечении правопорядка принимают участие 24 дружинника, официально зарегистрированных в реестре Московской области  около 30 человек находящихся на оформлении.
В основном это сотрудники администрации, и члены спортивных секций городского округа Кашира.
Кроме этого около 30 человек у нас находятся в резерве и на оформлении.
Много это или нет? Для примера число сотрудников патрульно-постовой службы полиции составляет 25 человек
Командиром народной дружины по согласованию с Главой городского округа Кашира, а также с начальником отдела МВД России по городскому округа Кашира избран  заместитель Главы администрации городского округа Кашира Митрофанов Михаил Николаевич, который осуществляет оперативное руководство Народной дружины.
Членами Народной дружины могут быть граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, изъявившие желание участвовать в деятельности дружины, способные по своим деловым и моральным качествам, состоянию здоровья выполнять задачи, поставленные перед Народной дружиной.
Каждому члену Народной дружины выдается удостоверение народного дружинника, нагрудный жетон и жилет  установленного образца.
Дежурство начинается с развода. Торжественно у АТС, повседневно в ОМВД.
Всего в отчетном периоде народные дружинники более 30 раз заступали на дежурство с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Дежурство проходило в наиболее криминогенных местах. Это привокзальная площадь, парковая зона, места скопления молодёжи.
Принимали участие в обеспечении общественного порядка в юбилейные майские праздники, Праздновании 660-летия Каширы и ряда других.
С участием дружинников пресечены более 20 правонарушений подпадающих в разряд административных, с последующим составлением протоколов. 



Добавить комментарий

Популярные новости