Городской округ Кашира
18.07.2024, Четверг, 04:28
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Глава округа Алексей Спасский ознакомился с ходом капремонта Дома культуры и благоустройства парка «Дубовая роща» в Ожерелье

Глава городского округа Кашира Алексей Спасский в ходе рабочей поездки проверил два объекта, на которых ведутся работы Первым из таких стал Дом культуры. Работы по капитальному ремонту здания ведутся с августа прошлого года. На данный момент готовность объекта оцениваться в 51%. Как заверила заместитель главы округа Светлана Зосимова, отставания по срокам нет – процент обусловлен иными причинами. 

“Поскольку с Домом культуры мы вошли в госпрограмму «Культура Подмосковья» в последний момент, выделенных денег хватило до определенного этапа. Сейчас мы ждем выделения новых средств, что повлечет за собой удлинение сроков, но никак не повлияет на качество работ. Скорее наоборот: дополнительные деньги пойдут на благоустройство территории, приобретение мебели и современного оборудования”,- отметила Светлана Зосимова.  

В Доме культуры будет установлено оборудование для кинопоказа, современная сценическая техника и прочее. На сегодня полностью завершены работы по кровле и подвалу, идет внутренняя отделка, работы по фасаду. Он будет в историческом красно-розовом цвете. Таким образом, открытие ДК запланировано на апрель-май следующего года.  

А вот в парке «Дубовая роща» работы по благоустройству согласно губернаторской программе «Парки Подмосковья» подходят к завершению. Новая площадка с резиновым покрытием, скамейки, урны, 60 опор освещения, резные деревянные фигуры героев русских сказок, скейт-парк – все это уже радует взор новизной и пользуется спросом у местных жителей. 

– Мы уделяем достаточно пристальное внимание микрорайону Ожерелье, – сказал Алексей Спасский. – Буквально в субботу вместе с министром экологии Московской области осматривали, как проходит рекультивация полигона. Сегодня же мы оценили ход работ по двум ключевым объектам культуры. По Дому культуры замечаний нет. Там надежный подрядчик, работы выполняются без задержек. Что касается парка, то здесь многолетняя концепция развития, вкладываются большие деньги. Реализация проекта еще не завершена, есть некоторые замечания, в частности по грунту и зеленым насаждением. Соответствующие службы получили указание устранить недочеты. 



Добавить комментарий

Популярные новости