Городской округ Кашира
25.07.2024, Четверг, 07:26
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Cотрудники МосОблЕИРЦ провели очередную акцию «Черная метка» 24 октября

В целях повышения собираемости жилищно-коммунальных платежей на территории городского округа Кашира, представители ООО “МосОблЕИРЦ” 24 октября провели акцию «Черная метка».  Акция «Черная метка» регулярно проводится ООО «МособлЕИРЦ» совместно с управляющими компаниями и службой судебных приставов. Ее цель – снизить уровень задолженности населения. К настоящему моменту она достигла 39 миллионов за электроэнергию и 267 миллионов за ЖКУ. 

В ходе данной акции ее участники обошли шесть адресов в поселке Зендиково. Проживающие по двум из них успели заблаговременно выплатить долг, поэтому их квартиры были исключены из перечня к отключению. Однако 4 местных жителя так и не сочли нужным осуществить оплату. Их квартиры не только были обесточены, но и отмечены яркой наклейкой с подписью «Отключен за неуплату». 

ООО «МосОблЕИРЦ» ведёт индивидуальную работу с каждым неплательщиком. При возникновении задолженности абоненту поступают телефонные обращения, направляются претензии, даётся срок 30 дней для оплаты задолженности, после чего направляется уведомление с указанием даты планируемого ограничения электроэнергии. 

Если оплата в установленные законодательством сроки не поступает или поступила неполная оплата, абонента включают в График по ограничению режима потребления энергии потребителям-неплательщикам и ему временно ограничивают подачу электроэнергии. Под неполной оплатой понимается задолженность в размере, превышающем два месячных размера оплаты за услугу энергоснабжения. Размер исчисляется из норматива потребления (независимо от наличия индивидуальных приборов учета) и тарифа. 



Добавить комментарий

Популярные новости