Городской округ Кашира
20.07.2024, Суббота, 03:35
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Александр Коган совершил рабочий выезд на каширский полигон

23 октября советник Губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган вместе с главой городского округа Кашира Алексеем Спасским, представителями профильных ведомств и подрядчиком проверили ход работ по рекультивации на закрытом полигоне ТБО “Каширский”.

На данный момент на объекте выполнена масштабная работа: отходы перемещены в границы участка, предназначенного для полигона, наведен порядок на прилегающей территории, выполнен защитный экран для обустройства полигона, построена система сбора фильтрата и смонтирована аварийная емкость.

Как сообщил генеральный директор субподрядной организации Алексей Широченков, работы по рекультивации выполнены на 95 %. – Работа выполняется с опережением всех графиков, и уже в конце октября полигон будет готов к сдаче на 100%.

В свой последний визит Александр Коган выдвинул ряд замечаний по работе на объекте, в результате чего подрядчики смогли справиться с поставленной задачей: были добавлены дополнительные крепления геосинтетических материалов, добавлена дамба, опоясывающая полигон для поддержания крепления склонов, а также была незначительно изменена конструкция экрана.

– Проектные ошибки, допущенные проектировщиком, были устранены. По итогу осмотра можно с уверенностью сказать, что полигон готов к скорой сдаче. – прокомментировал советник Губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган. – После того, как полигон перейдет в муниципальную собственность и выстоит достаточное количество времени, данный объект планируется обустроить в качестве зоны отдыха, развлечений и занятий спортом: зимой дети смогут использовать холм в качестве горки, а в летнее время территорию полигона можно оборудовать для катания на велосипеде или мотоцикле. Также хочется отметить, что это абсолютно безопасно, поскольку объект хорошо рекультивирован: полигон полностью засыпан и закрыт по периметру, и представляет собой прочное и надежное сооружение.

Глава городского округа Кашира Алексей Спасский подчеркнул, что администрация муниципалитета в ежедневном режиме ведет мониторинг происходящих на полигоне изменений.

Напомним, что в 2017 году в рамках федерального проекта «Чистая страна» началась рекультивация закрытых полигонов в городских округах Кашира, Электросталь и Павловский Посад Московской области.



Добавить комментарий

Популярные новости