Городской округ Кашира
25.07.2024, Четверг, 15:52
Телефон 8 (49669) 2-87-77
«ЗАСВЕТИСЬ» на дороге!

Аварии, в которых пострадавшими оказываются пешеходы, регулярно происходят во всех регионах нашей страны. Пешеходы – это самая незащищённая категория участников движения. По статистике, наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов на пешеходов приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Для предотвращения подобных происшествий все участники дорожного движения должны быть более внимательными и соблюдать ПДД. Специально для пешеходов есть и дополнительное средство защиты – световозвращающие элементы (фликеры). 

Фликеры повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Фликеры – это изделие, не являющееся предметом одежды и используемое в качестве вспомогательного средства для обеспечения видимости человека. Рекомендуется закреплять световозвращатели с двух сторон объекта, чтобы световозвращатель оставался видимым во всех направлениях к приближающимся автомобилям.

Уважаемые родители! Главным для детей в обучении ПДД остаётся пример взрослых – родителей, воспитателей, учителей. Приучайте себя и своих детей пользоваться доступными средствами безопасности. Учите ребенка привычке соблюдать Правила дорожного движения, объясняйте почему это нужно делать обязательно. Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «ЗАСВЕТИЛСЯ» на дороге – примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его более заметным на дороге. Помните, в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда.

 ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Кашира



Добавить комментарий

Популярные новости