Городской округ Кашира
18.04.2024, Четверг, 19:43
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Заседание окружной комиссии по безопасности дорожного движения

Основной причиной внеочередного заседания стало возросшее число ДТП, два из которых в конце прошлой недели привели к гибели пешеходов. Напомним, что наезд автомобиля закончился смертельным исходом для пешеходов в Кашире на ул. Путейской, а также на автодороге Кашира – Серебряные Пруды в районе перекрестка Каменка – Ледово. В мероприятии приняли участие представители администрации, территориальных отделов, ГИБДД, дорожных и коммунальных служб, Госадмтехнадзора, управления образования.

Первый заместитель главы городского округа Кашира, член партии “Единая Россия” Дмитрий Богданов, который вел заседание комиссии, отметил, что одной из основных причин происшествий стало не только трагическое стечение обстоятельств (автобус, из-за которого выскочило авто на ул. Путейской, и отсутствие уличного освещения на перекрестке Каменка – Ледово), но и отсутствие на одежде пешеходов светоотражающих элементов. Пользуясь случаем, Дмитрий Семенович призвал всех пешеходов не пренебрегать этим важным элементом одежды – очень часто от этого может зависеть человеческая жизнь.

В ходе комиссии был поднят вопрос о подготовке дорог к зимнему периоду, обеспечении округа пескосоляной смесью. В заключении участники мероприятии заслушали обращения жителей. Все они были приняты к рассмотрению.

Каширское информагентство



Добавить комментарий

Популярные новости