Городской округ Кашира
20.04.2024, Суббота, 19:50
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Заседание членов общественной организации каширского отделения Всероссийского общества слепых

13 марта в администрации городского округа Кашира состоялось заседание членов общественной организации каширского отделения Всероссийского общества слепых. В отчетном собрании приняли участие представители различных организаций, осуществляющих плотное взаимодействие с членами каширского отделения “ВОС”: руководитель Фонда социальной защиты населения Ольга Бакеева, Председатель Совета депутатов Галина Алентьева, заместитель Главы администрации городского округа Кашира – Диана Воробьева.

Руководитель каширского отделения Всероссийского общества слепых Тамара Орлова выступила с отчётом о работе, проделанной в 2016 году. В состав организации на сегодняшний день входит 144 человека – 74 мужчины и 70 женщин.

Одним из наиболее значимых событий 2016 года стало празднование 25-летия со дня создания каширского отделения организации “ВОС”. За эти годы каширским отделением “ВОС” проделана огромная работа. Отделение выполняет программу комплексной реабилитации, помогает в развитии творческого потенциала, организовывает участие в многочисленных культурно-досуговых мероприятиях, оказывает помощь в получении социальной поддержки каширянам – членам “ВОС”, ведет активную общественную работу.

– В округе проделана огромная работа, чтобы сделать жизнь слепых и слабовидящих более комфортной. Реализация программы доступной среды в городском округе позволила адаптировать многие муниципальные объекты для посещения лицами с ограниченными возможностями, – отметила Диана Вячеславовна, а так же напомнила членам каширского отделения “ВОС” о формировании нового состава Общественной палаты городского округа Кашира и предложила выдвинуть своих кандидатов.

С 2010 года в городском округе Кашира организовано библиотечное обслуживание незрячих и слабовидящих. Организована выдача книг в специальных форматах: крупношрифтовые, на языке Брайля, «говорящие книги», CD-диски и flash-карты, а для людей, не имеющих возможности посещать библиотеку самостоятельно – организована услуга доставки книг на дом по заказу.

Наталья Владимировна Каракулова от лица членов каширского отделения “ВОС” поблагодарила Фонд социального страхования за поддержку и помощь, которую Фонд оказывает незрячим и слабовидящим людям в приобретении необходимого оборудования и обеспечении инвалидов по зрению техническими средствами реабилитации.



Добавить комментарий

Популярные новости