Городской округ Кашира
22.07.2024, Понедельник, 11:54
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Всё больше благоустроенных парковок появляются в городском округе Кашира

Стоянка при придомовой территории многоквартирных домов необходима не только для жильцов дома, но и для их посетителей. Всем жильцам хочется, чтобы парковка возле дома не мешала пешеходам и была удобной автомобилистам.
С 2016 года в Подмосковье успешно реализуется губернаторская программа “Удобная парковка”, целью которой является создание комфортных условий для граждан и предоставление возможности каждому оставить свой автомобиль на специальной заасфальтированной площадке.
Городской округ Кашира активно включился в новую программу и уже в 2016 году было создано более 300 парковочных мест. В 2017 году число парковок увеличилось. Задействовались средства бюджетов трех уровней. Общая сумма затраченных средств составила более 15 миллионов рублей.
2018 год должен с большим отрывом побить все предыдущие показатели. Глава городского округа Кашира Алексей Спасский поставил амбициозную задачу – создать около 1500 машиномест. Сейчас ведутся работы на улице Металлургов в Кашире-3, где должно появиться более 80 парковочных мест для автомобилей не только местных жителей, но и посетителей физкультурно-оздоровительного комплекса. 



Также стоит отметить, что совсем скоро подрядчик приступит к созданию более 30 парковочных мест вдоль улицы Ильича, рядом с железнодорожным вокзалом. 
Решение проблемы парковочных мест на привокзальной площади на сегодняшний день актуально. Рельеф местности, густота застройки и другие обстоятельства не давали возможности оборудовать необхо
димое количество стоянок. Найденное решение облегчит жизнь автомобилистам. Также сохранится действующая стоянка, сейчас рассматриваются варианты ее усовершенствования.
В тех дворах, которые будут комплексно благоустраиваться в нынешнем году, а их 15, также предусмотрено устройство парковок, если позволяет рельеф и система коммуникаций. Следует отметить, что в этом году все работы во дворах будет вести только один подрядчик, а не несколько, как в прошлые периоды.



Добавить комментарий

Популярные новости