Городской округ Кашира
19.05.2024, Воскресенье, 14:50
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Витушева назвала Каширу в числе лидеров Московской области по ликвидации свалок

В Пресс-центре Российской Газеты состоялась пресс-конференция руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева возглавляющей Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора.

– На сегодняшний день, за один месяц работы Штаба ликвидировано более 7 тысяч свалок и навалов мусора, что составляет свыше 80% от выявленного объема, – сообщила она.

Лидерами по ликвидации свалок главный государственный административно-технический инспектор Московской области назвала Долгопрудный, Черноголовку, Электрогорск, Каширу, Луховицы, Серебряные Пруды и Шаховскую. По словам Татьяны Витушевой, наказание не минует ни управляющих компаний и подрядчиков, нарушающих график вывоза мусора (им выписано штрафов на 8,5 миллионов рублей), ни собственников земельных участков, которые не устраняли свои свалки (сумма штрафов составила более 32 миллионов рублей). После встречи с инспекторами нарушители традиционно очень быстро убирают свои территории от мусора, еще раз отметила Витушева.



Добавить комментарий

Популярные новости