Городской округ Кашира
14.06.2024, Пятница, 21:51
Телефон 8 (49669) 2-87-77
В рамках областной акции по эвакуации из мест массового пребывания граждан прошли учебные тренировки в городском округе Кашира

24 июля на территории городского округа Кашира проводились учебные тренировки в рамках областной акции по эвакуации из мест массового пребывания людей при возникновении чрезвычайных ситуаций. Мнимый пожар произошел в этот день в специальной образовательной школе закрытого типа в деревне Лиды. В 15 часов неожиданно для детей и сотрудников спецшколы прозвенел сигнал, оповещающий о возгорании. 

– По полной программе отработана вся программа учений, начиная с проверки документации, которая имеется на объекте, работа пожарной сигнализации, оповещение персонала и учащихся, затем их эвакуация из здания. Пожарная машина прибыла на объект в рамках нормы, расчет развернулся вовремя. Цели и задачи – отработаны, – рассказал начальник отдела ГО, ЧС и территориальной безопасности Сергей Наумушкин. 

В учениях приняли участие представители отдела дознания МЧС по Московской области в городском округе Кашира;  сотрудники ГО, ЧС и территориальной безопасности;  пожарные 104 пожарной части и начальник Каширского пожарно-спасательного гарнизона Игорь Сергунин.

В завершении акции ребятам была показана пожарная машина с полным пожарно-техническим оборудованием.



Добавить комментарий

Популярные новости