Городской округ Кашира
24.05.2024, Пятница, 06:29
Телефон 8 (49669) 2-87-77
В Ожерельевском железнодорожном колледже прошло тренировочное пожарно- тактическое учение

18 августа в Ожерельевском железнодорожном колледже – филиале Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I – прошло тренировочное пожарно-тактическое учение.

По тактическому замыслу в аудитории на 2-ом этаже второго учебного корпуса по причине короткого замыкания электропроводки произошло возгорание. Людей в момент возгорания в аудитории не было. В соседних аудиториях на всех этажах проходили занятия. Дежурным персоналом предпринимались меры к самостоятельному тушению пожара, но они не дали результатов. 

Руководитель добровольного пожарного формирования сообщил о возгорании в пожарную охрану и руководству объекта, после чего приступил к эвакуации студентов и персонала колледжа. Прибывшие дежурные караулы ПЧ-302, ПЧ-219, ПЧ-220, ПЧ-338 Каширского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» приступили к тушению пожара.
В ходе тушения пожара установлено, что в здании остался один работник колледжа, который не смог самостоятельно выйти из здания по путям эвакуации из-за сильного задымления. Спасатели дежурной смены ПСО-6 провели эвакуацию пострадавшего из помещения через оконный проем с применением автолестницы ПЧ-220. В ходе учений было отработано взаимодействие подразделений пожарной охраны с персоналом объекта, аварийными и коммунальными службами. Огнеборцы применили на практике приемы и способы спасения и эвакуации людей, первичные средства пожаротушения и аварийно-спасательный инструмент. Все поставленные задачи пожарными и спасателями были выполнены.

Александр Митин, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Каширского ТУ



Добавить комментарий

Популярные новости