Городской округ Кашира
14.06.2024, Пятница, 22:01
Телефон 8 (49669) 2-87-77
В Кашире прошла акция «Свеча Памяти»

Вечером 22 июня по сложившейся традиции в Кашире прошла акция «Свеча Памяти». 75 лет назад, в ночь с 21 на 22 июня, произошло судьбоносное для миллионов наших соотечественников событие – фашистская Германия вероломно ворвалась на земли наших предков.

В Кашире колонны для шествия начали формироваться в 20.00 у здания АТС. Более 200 человек пришли, чтобы отдать дань памяти тем, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины. Ветераны, члены семей погибших, школьники несли в руках свечи, чтобы установить их у вечного огня на Аллее Славы.

– В нашей семье ушел на фронт дедушка. Мы хотим, чтобы наши дети и все последующие поколения помнили о подвигах, храбрости и стойкости нашего народа в борьбе с фашистскими захватчиками, – сказала участница акции «Свеча памяти» Светлана.

Перед собравшимися выступили первый заместитель Главы городского округа Кашира Дмитрий Богданов, депутат Мособлдумы Андрей Голубев, а также иеромонах Александр (Волков). Ребятам напомнили о том, насколько важно беречь свою Родину и тех, кто защищал ее – ветеранов войны и тыла, какой ценой досталась нам эта Победа.

В этот вечер звучали песни военных лет, ребята зачитывали стихотворения о том трагическом для всего человечества периоде, а также выдержки из последних писем, написанных солдатами с фронта своим матерям. Минутой молчания каширяне почтили память тех, кто не вернулся с войны. Завершилось мероприятие возложением цветов, игрушек и лампадок к Вечному огню.



Добавить комментарий

Популярные новости