Городской округ Кашира
23.06.2024, Воскресенье, 04:45
Телефон 8 (49669) 2-87-77
В городском округе Кашира активно ведется работа по созданию Советов многоквартирных домов

Совет многоквартирного дома – выборный орган собственников помещений в многоквартирном доме. Его создание и полномочия регулируются статьей 161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Совет многоквартирного дома (совет МКД) избирается собственниками помещений в многоквартирном доме, в котором не создано товарищество собственников жилья (ТСЖ) и данный дом не управляется жилищным кооперативом.

Единственным органом управления таким домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (общее собрание).

В городском округе Кашира активно ведется работа по созданию Советов многоквартирных домов. В целом по г.о. Кашира по состоянию на 01.03.2017г. число созданных Советов МКД увеличилось на 79,2% по отношению к началу 2015 года и составляет 435 Советов МКД. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель Главы администрации городского округа Кашира Евгений Акуличев.

Совместно с управляющими компаниями для жителей, председателей и членов Советов многоквартирных домов регулярно проводятся Форумы «Управдом», круглые столы, разъяснительные беседы, консультации но вопросам взаимодействия с органами местного самоуправления, управляющими компаниями, единым расчетным центром и ГУ МО «Государственная жилищная инспекция Московской области».

В соответствии с поручением Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева в Московской области создана и осуществляет деятельность Ассоциация Советов председателей многоквартирных домов Московской области (Ассоциация).

У нас тоже создана местная ассоциация председателей советов МКД, руководит ей Глебова Тамара Камилевна. Члены нашей ассоциации принимают активное участие во всех мероприятиях, посвящённых управлению МКД.



Добавить комментарий

Популярные новости