Городской округ Кашира
24.06.2024, Понедельник, 15:49
Телефон 8 (49669) 2-87-77
В деревне Тарасково открылся двенадцатый государственный аптечный пункт

Долгожданный аптечный пункт открылся в деревне Тарасково. Четыре года жителям приходилось ездить в Каширу за необходимыми лекарственными препаратами. Теперь благодаря администрации городского округа, руководству Центральной районной больницы и организации «Мособлмедсервис» больные получили возможность приобретать медикаменты в местной амбулатории.
Открывали и осматривали новый аптечный пункт представители Центральной районной больницы и Территориального управления №12 Министерства здравоохранения Подмосковья, а также Глава Каширы Алексей Спасский. На настоящий момент силами государственной организации «Мособлмедсервис» открыто более двух сотен аптечных пунктов в Подмосковье. Для многих поселков и деревень это единственная возможность купить лекарства недалеко от дома.
Сейчас в наличии есть самые необходимые лекарства: обезболивающие, жаропонижающие, гипертензивные препараты, сердечные. Цены доступные.
– В настоящее время в городском округе Кашира функционирует уже 12 таких аптечных пунктов, – сообщила территориальный менеджер Министерства здравоохранения Московской области Валентина Власкина. – Это один из передовых муниципалитетов, который практически первым включился в областную программу. Реализация лекарственной продукции идет в Новоселках, Топканово, Ледово, Никулино. У нас нет цели зарабатывать. Мы государственная организация. Наша задача – обеспечить доступность и наличие всех необходимых медикаментов.
По словам Алексея Спасского, вопрос открытия аптечных пунктов в селах и деревнях долгое время был одним из самых актуальных. К настоящему моменту этот вопрос решен практически полностью.
– У нас остался всего один населенный пункт, где жители нуждаются в аптеке. Это частный сектор Ожерелья, который отделен от микрорайона железной дорогой. В настоящее время мы совместно с руководством ЦРБ работам над этим вопросом. Уверен, что в ближайшее время нам удастся полностью обеспечить доступность лекарственных препаратов первой необходимости для всех жителей городского округа.

Каширское информагентство



Добавить комментарий

Популярные новости