Городской округ Кашира
27.05.2024, Понедельник, 22:38
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Тактические учения по ликвидации чрезвычайной ситуации

27 октября в городском округе Кашира прошла комплексная проверка по вопросам состояния гражданской обороны, защиты населения и пожарной безопасности округа.  Данная проверка проходит один раз в 5 лет. Все спасательные службы округа тщательно готовятся к данному мероприятию.

На данном этапе отрабатывались практические действия сил и средств Каширского городского округа по ликвидации ЧС. ПО «легенде» произошло возгорание бывшего Дома культуры им. Ленинского комсомола, в котором находилось около 300 человек. В соответствии с методическими указаниями были задействованы спасательные службы ГО, а также службы обеспечивающие мероприятия по ликвидации ЧС. Коммунальные службы обеспечили бесперебойную подачу воды через имеющиеся гидранты, здание было «обесточено». Пожар был потушен и спасатели обеспечили эвакуацию условно пострадавших и разбор «завалов». В ликвидации последствий происшествия были задействованы около 50 человек и соответствующая техника. 

В городском округе Кашира существует 11 спасательных служб обеспечения мероприятий гражданской обороны:

-штаб гражданской обороны администрации городского округа Кашира;

-спасательная служба связи и оповещения гражданской обороны;

-медицинская спасательная служба гражданская оборона;

-противопожарная- спасательная служба гражданской обороны;

-инженерная спасательная служба гражданской обороны;

-спасательная служба убежищ и укрытий гражданской обороны;

-автодорожная и автотранспортная спасательная служба гражданской обороны;

-коммунально- техническая, энергообеспечения, светомаскировки и обеспечения горюче- смазочных материалов спасательная служба гражданской обороны;

-спасательная служба торговли, питания и услуг гражданской обороны;

-спасательная служба защиты сельскохозяйственных животных и растений гражданской обороны;

-служба охраны общественного порядка гражданской обороны;

В жизни так бывает, что порой мы попадаем в непредвиденные экстренные ситуации, когда нам или тем людям, кто находится рядом с нами, требуется безотлагательная помощь специалистов: врачей, пожарных, спасателей или слесарей из коммунальных служб. В таких случаях иногда не сразу сообразишь, куда звонить. Для того, чтобы помочь людям сориентироваться в подобных ситуациях, была создана единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС). Система-112 – это единая система взаимодействия экстренных оперативных служб при реагировании на происшествия и чрезвычайные ситуации. Вы всегда можете обратиться в Службу спасения по номеру – 112, если Вам нужна экстренная помощь. Обратиться по данному номеру вы можете даже в том случае, если в телефон не вставлена SIM-карта или заблокирована клавиатура.



Добавить комментарий

Популярные новости