Городской округ Кашира
20.07.2024, Суббота, 03:15
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Спасатели водно-спасательной станции готовы к выполнению задач: доказано делом

Спасатели водно-спасательной станции готовы к выполнению задач
31 октября  на водно-спасательной станции №12 Каширского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» проводились занятия по отработке курсовых задач С-1 и С-3.
Задача С-1  включает в себя организацию службы на водно-спасательной станции: выполнение работниками своих должностных обязанностей; содержание техники, спасательных средств; подготовленность работников по своей специальности и т.д.
Задача С-3 – охрана жизни людей на водных акваториях в осенне-зимний период, в период ледостава, ледохода и паводка.
Во время занятий спасатели сдавали как  теоретические знания, так  и практические навыки выполнение работ.  В ходе практической отработки задачи спасатели выполняли нормативы по подаче «конца Александрова» на расстояние, подача спасательного круга на расстояние, действие дежурной смены по сигналу спасательной тревоги.
Занятия показали, что спасатели водно-спасательной станции готовы к выполнению задач по оказанию помощи людям на воде в период ледостава, ледохода и паводка в  2016-2017году.

Главный экзамен спасатели сдали 2 ноября, когда спасли тонущего рыбака.

Рыбалка на реке Оке в районе Каширы едва не закончилась гибелью для одного из рыбаков. 2 ноября два товарища на моторной лодке вышли на водоем и ждали хорошего клева, но произошло несчастье: один из них вывалился из лодки в холодную воду. Другу удалось затащить пострадавшего в судно, и он принялся звать на помощь. Крики услышали спасатели отдельного поста ПСО-6 (с) Каширского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас». Прыгнув в лодку, они устремились на помощь терпящим бедствие. Переложив пострадавшего в свою лодку, спасатели доставили его в помещение отдельного поста, раздели, насухо вытерли, согрели с помощью изотермического спасательного одеяла. Мужчине повезло: после оказания первой помощи он пришел в себя. Спасатели передали его прибывшей бригаде «Скорой помощи». 

Спасатели просят граждан не рисковать жизнью и бережнее относиться к собственной безопасности. Шанс выбраться из водоема с ледяной водой ничтожно мал.

Материалы предоставлены отделом организации работы со СМИ ГКУ МО “Мособлпожспас”



Добавить комментарий

Популярные новости