Городской округ Кашира
21.07.2024, Воскресенье, 03:36
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Создание четвертой особой экономической зоны

26 февраля состоялось интервью заместителя Председателя Правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

Денис Буцаев рассказал о работе по созданию в Подмосковье четвертой особой экономической зоны. Соответствующее поручение дал Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона. «Мы нашли территорию, которая удачно сочетает в себе несколько факторов: квалифицированные трудовые ресурсы, выгодные условия по энергоснабжению, удобное месторасположение, – сказал заместитель Председателя Правительства. – Речь идет о площадке в городском округе Кашира. Уже есть около 6 резидентов, которые готовы развивать там свой бизнес».

Сегодня в Подмосковье работают три ОЭЗ: «Дубна», «Исток» и «Ступино Квадрат». В прошлом году «Дубна» заняла первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности особых экономических зон России.

В ходе интервью был затронут блок вопросов, связанных с проведением роуд-шоу в зарубежных странах. «Роуд-шоу позволил привлечь в Московскую область компании в сфере строительства, переработки, электроники. Мы рассчитываем, что подобные поездки помогут развить автомобильный кластер, – сказал Денис Буцаев. – Также роуд-шоу позволяет создать инвестиционный бренд региона. Важно, чтобы крупные мировые инвесторы имели полное представление о Московской области, знали, какие меры поддержки здесь предлагаются». По его словам, запланированы роуд-шоу в такие страны как Германия, Франция, Италия, Бельгия, Чехия, Австрия, Южная Корея, Индия.

Денис Буцаев заявил, что ведется активная работа по привлечению инвесторов во все муниципальные образования Московской области. «Мы сейчас лидеры в стране по количеству подготовленных индустриальных площадок, и это реальный инструмент по привлечению инвесторов, – отметил он. – Задача, поставленная Губернатором – завершить программу по созданию 64 индустриальных парков. Я считаю, что к 2020 году у нас не должно остаться муниципалитетов, где бы не было площадок для привлечения инвесторов. Мы ставим задачу, чтобы в каждом муниципальном образовании появился свой завод Mercedes, «Черкизово» или HINO».

Также в ходе интервью была затронута тема поддержки молочной отрасли. Напомним, в ежегодном обращении к жителям региона Андрей Воробьев заявил, что через три года стоит задача получать 1 миллион тонн молока в год. В 2017 году по надоям молока на одну корову Московская область вышла на уровень Евросоюза.



Добавить комментарий

Популярные новости