Городской округ Кашира
18.07.2024, Четверг, 04:37
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Совместный рейд по выявлению должников провели на посту ДПС судебные приставы, налоговая инспекция и 16-я рота

Межрайонная ИФНС России № 18 на стационарном посту ДПС (118 км. автодороги М-4 «Дон») провела рейд по выявлению должников с привлечением судебных приставов и сотрудников 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Мероприятие было направлено на выявление недобросовестных налогоплательщиков, которые в нарушение 45-й статьи Налогового кодекса не исполнили обязанность по уплате имущественных налогов. Общая задолженность по имущественным налогам физлиц в городском округе Кашира на текущий момент составляет более 100 миллионов рублей. Часть из этих должников организаторы рейда рассчитывали «встретить» на посту ДПС, имея в наличии все сведения, вплоть до самых важных в данной ситуации – госномера автомобиля.

– В сентябре на исполнение в Службу судебных приставов Каширского района направлено 208 судебных приказов о принудительном взыскании задолженности, – сообщила государственный налоговый инспектор межрайонной ИФНС России № 18 по Московской области Ольга Буховцова. – Такая мера может повлечь арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу.

Как уточнили в налоговой инспекции, самый простой способ предотвратить неприятности – следить за отсутствием задолженности перед государством. Для этого можно воспользоваться Единым порталом Госуслуг, где есть возможность не только проверить, но и оплатить налоговую задолженность. Единый срок уплаты в этом году – 3 декабря.       

По итогам рейда было проверено свыше 30 водителей. Среди них выявлены два должника (1 – штраф ГИБДД, 1 – штраф иного органа, Администратор московского парковочного пространства). 



Добавить комментарий

Популярные новости