Городской округ Кашира
24.06.2024, Понедельник, 15:37
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Состоялось торжественное открытие нового ФАПа в деревне Корыстово

6 сентября состоялось торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта в деревне Корыстово, который соответствует самым последним стандартам. Теперь у жителей деревни появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных и соответствующих санитарным нормам условиях.

В торжественной церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта приняли участие заведующая общим отделом 5-ого управления министерства здравоохранения Московской области Наталья Мальнева, заместитель главы муниципалитета Светлана Зосимова, руководство Каширской ЦРБ и местные жители.

Глава округа отметил, что в связи с большим количеством сельских территорий в городском округе Кашира, огромную востребованность имеют медицинские учреждения подобного типа, которые по своей сути являются фельдшерско-акушерскими пунктами.

В фельдшерско-акушерских пунктах оказывают первичную медпомощь, осуществляют осмотры и помогают вести контроль здоровья жителей в отдаленных районах Подмосковья. ФАПы помогают обеспечить медицину в далеких населенных пунктах области, где расстояние между селом и ближайшей больницей – несколько десятков километров.

«Здесь будет не только медицинское обслуживание взрослого и детского населения, но и выписка рецептов на лекарственные средства, в том числе льготного перечня, а также сдача анализов,» – сказала Наталья Мальнева – «Хочется также отметить, что в Кашире медицинская доступность находится на достаточно хорошем уровне и подобные учреждения только увеличивают качество медицинского обслуживания».

В здании ФАПа есть кабинет фельдшера, процедурный кабинет, кабинет приема пациентов, санитарная комната и комната для приема. Для фельдшера с семьей предусмотрена служебная квартира в этом же здании.

Губернаторская программа по созданию фельдшерско-акушерских пунктов стартовала в 2015 году. На сегодняшний день в Подмосковье работает порядка 500 ФАПов.



Добавить комментарий

Популярные новости