Городской округ Кашира
19.07.2024, Пятница, 02:58
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Состоялось совещание о сохранности жилых помещений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

З0 августа под руководством заместителя Главы администрации Зосимовой Светланы Романовны состоялось заседание по вопросу поддержки детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в городском округе Кашира.

В ходе заседания выступили начальник Управления опеки и попечительства по городским округам Кашира, Озеры и Ступино – Носова И. А., представители правового управления администрации и юристы компании ООО «Жилресурс» и МУП «УК городского округа Кашира».

На повестке дня стоял вопрос о проведении необходимых мероприятий по взысканию задолженности по оплате за жилое помещение. Эта проблема носит массовый характер. Пока ребенок находится в детдоме или приемной семье до момента совершеннолетия, закрепленное за ним жилье, как правило, не пустует: там проживают его родственники, родители, лишенные прав. За ребенка его долю оплаты должны вносить опекуны. Но очень часто они этого не делают, и к моменту окончания школы, когда ребенок должен переселиться в собственное жилье, за его жилплощадью уже числится огромный долг. В ходе обсуждения имеющихся проблем участники совещания предлагали конкретные меры по их разрешению.

Защита прав и законных интересов детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, предупреждение нарушений их личных неимущественных и имущественных прав, восстановление нарушенных прав являются приоритетным направлением деятельности администрации городского округа Кашира.



Добавить комментарий

Популярные новости