Городской округ Кашира
21.07.2024, Воскресенье, 05:27
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Социальная ориентация бюджета г.о. Кашира

В ходе брифинга, прошедшего 2 февраля в администрации городского округа Кашира, начальник финансового управления администрации городского округа Кашира Любовь Николаева ответила на ряд вопросов журналистов каширских СМИ.

Она рассказала о том, из каких средств формируется доходная часть бюджета городского округа Кашира 2017 года, из чего складывается расходная часть. Бюджет городского округа Кашира формируется по программному принципу и имеет социальную ориентированность.

– Бюджет городского округа Кашира сохраняет свою социальную направленность. В общем объёме расходов бюджета социальная часть составляет 62%, – отметила в ходе встречи Любовь Геннадьевна.

Ежегодно выделяются средства на социальную поддержку почётным гражданам городского округа Кашира, средства на аренду жилых помещений для врачей и учителей, материальная помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Так же, Любовь Геннадьевна отметила, что в течение года в результате различных процессов происходит корректировка бюджета. Он требует дополнения и обновления. Меняются законы, вносятся изменения в Бюджетный кодекс, Налоговый кодекс. Правительством РФ, Госдумой, Правительством МО, Мособлдумой, Главой городского округа, Советом депутатов городского округа ставятся новые цели и задачи, вот и приходится перестрайваться в рабочем режиме.

Таким образом, сумма средств на жилищно-коммунальные услуги, выделяемые из бюджета 2017 года будет корректироваться в процессе исполнения бюджета по потребности данного вида расходов.



Добавить комментарий

Популярные новости