Городской округ Кашира
21.05.2024, Вторник, 07:42
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Социальная кампания “Повод для обгона”

Сотрудники 16 роты 2 полка ДПС (Южный ГУ МВД России по Московской области и ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Кашира совместно с отрядом ЮИД «Автостоп» и молодежным движением «ПВК Кашира» присоединились к широкомасштабной социальной кампании «Повод для обгона», направленной на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев во время обгона.

В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий и жертв, а также привлечения внимания водителей к проблеме связанной с нарушением правил обгона и выездом на полосу встречного движения, сотрудники подмосковной Госавтоинспекции совместно с отрядом ЮИД МБОУ Зендиковской СОШ и молодежным движением «ПВК Кашира» провели акцию с водителями «Повод для обгона».

По статистике, каждое десятое ДТП в стране происходит по вине водителей, совершающих обгон, причём чаще всего с пассажирами в салоне машины. Дорожные аварии, произошедшие по этой причине, характеризуются наиболее тяжелыми последствиями. Изменить эту статистику призван Всероссийский социальный проект по безопасности дорожного движения «Повод для обгона».

Так в ходе проведения акции сотрудники ГИБДД и ребята из ЮИД напоминали водителям о том, что обгон это опасный маневр, который требует от водителя предельной внимательности и учета большого количества параметров. Среди участников акции юидовцы распространяли информационные листовки с призывами к участникам дорожного движения, учитывать внешние факторы риска, при совершении обгона, такие как: дождь, туман, гололед, темное время суток.

Тематика нового социального проекта «Повод для обгона» — одна из самых актуальных на сегодняшний день и представляет собой серьезную проблему российского общества.Водителям необходимо правильно оценить дорожную ситуацию, и соблюдать правила при выполнении обгона.



Добавить комментарий

Популярные новости