Городской округ Кашира
18.05.2024, Суббота, 16:05
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Штаб по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод создали в Подмосковье

В Подмосковье создали областной межведомственный оперативный штаб по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод.

«Создан областной межведомственный оперативный штаб по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод. В муниципальных образованиях, а также на предприятиях ЖКХ и энергетического комплекса формируются противопаводковые комиссии», – сказал Пестов.

Он добавил, что главными задачами координирующих органов является организация межведомственного взаимодействия, профилактических противопаводковых мероприятий, а также обеспечение готовности сил и средств к реагированию на паводковые угрозы.

По словам зампреда, для реагирования на возможные паводковые угрозы в регионе сформирована объединенная группировка в составе более 46 тысяч человек, 8,8 тысяч единиц спецтехники, в том числе более 300 плавсредств и 30 единиц авиации. Контроль уровня воды на крупных водоемах региона круглосуточно осуществляют 34 гидрологических поста.

«Проверена готовность к безаварийному пропуску паводковых вод гидротехнических сооружений на территории региона. Все гидротехнические сооружения первого, второго и третьего классов находятся в удовлетворительном техническом состоянии и готовы к весеннему половодью», – добавил в свою очередь сотрудник пресс-службы зампреда правительства Московской области.

Он отметил, что в зону возможного разлива паводковых вод в Подмосковье частично попадут территории ряда небольших населенных пунктов в 31 муниципальном образовании: городских округов Дубна, Истра, Кашира, Коломна, Лобня, Лосино-Петровский, Луховицы, Люберцы, Наро-Фоминск, Ступино, Озеры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Рошаль, Серебряные Пруды, Шаховская, Чехов, Клин, Можайск, Орехово-Зуево, а также Волоколамского, Воскресенского, Дмитровского, Клинского, Лотошинского, Ногинского, Одинцовского, Раменского, Серпуховского, Щелковского, Талдомского и Ленинского районов.

«При этом в зоне подтопления отсутствуют потенциально опасные объекты – то есть такие сооружения, объекты инфраструктуры и т.д., подтопление которых может угрожать жизни людей или стать причиной негативных последствий для экологии», – заключил собеседник агентства.



Добавить комментарий

Популярные новости