Городской округ Кашира
24.06.2024, Понедельник, 15:48
Телефон 8 (49669) 2-87-77
С 12 июля внесены изменения в правила перевозки детей

С 12 июля вступили в силу новые правила перевозки в автомобилях детей в возрасте от 7 до 12 лет, согласно которым разрешается перевозить детей в возрасте от семи до 12 лет на заднем сиденье машины в автокресле или с помощью ремней безопасности.
Постановление Правительства Российской Федерации № 761 от 28.06.2017 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» вносит изменения в ПДД в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

Теперь пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции:
«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».
То есть, согласно внесенным изменениям, теперь в Правилах дорожного движения Российской Федерации установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет.
Автокресло должно соответствовать возрасту и весу ребенка – такая информация сдержится в инструкции. Перевозка грудного ребенка в кресле,
предназначенном для детей весом от 9 кг, будет являться нарушением с соответствующим штрафом.
Помните, ребенок должен быть пристегнут всегда, даже если вы паркуетесь во дворе, собираетесь проехать до соседней улицы или «ползете» в пробке.
Детей, которым исполнилось 7 лет, допускается перевозить на заднем сиденье легкового автомобиля и в кабине грузового без использования автокресел и каких либо иных средств. Достаточно пристегнуть их штатным ремнем безопасности.
На переднем сиденье легкового автомобиля обязательно использование автокресла до достижения ребенком 12-ти летнего возраста.
Перевозка детей после 12 лет
Согласно Правилам дорожного движения на детей, которым исполнилось 12 лет распространяются общие обязанности пассажиров, как и для взрослых людей.
Также данным постановлением Правительства устанавливается запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица. Данная новелла будет способствовать предотвращению возможности оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, тепловым ударом, переохлаждением, испугом. Эта норма также поможет избежать ситуации, когда транспортное средство с оставленными без присмотра детьми в салоне приходит в движение, и таким образом жизни детей подвергаются серьезной опасности.

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Кашира



Добавить комментарий

Популярные новости