Городской округ Кашира
17.07.2024, Среда, 14:01
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Рейд по выявлению незаконных рекламных конструкций

В рейде приняли участие первый заместитель Главы Ирина Бодарева, председатель комитета по экономической политике Денис Колотилов, начальник отдела архитектуры Дмитрий Юрченко, заместитель начальника отдела № 22 Госадмтехнадзора Олег Никулин и представители силовых структур.

Предварительно в результате проверки были выявлены рекламные конструкции, не соответствующие законным требованиям, предъявляемым к внешнему облику, и в частности – по размещению рекламных надписей и конструкций.Неделю назад собственникам и арендаторам зданий и помещений, на которых размещены рекламные конструкции, не соответствующие требованиям, были выдано предписание об устранении нарушений. Практика показывает положительную динамику – нарушения устраняются, рекламные конструкции приводят к нормативному виду, собственники и арендаторы исполняют законные требования администрации и контролирующих органов.

В случае невыполнения требований закона владельцы вызываются в отдел Госадмтехнадзора, где на нарушителя налагается административный штраф. Владельцы часто идут навстречу требованиям администрации и контролирующих органов, самостоятельно демонтируя незаконные рекламные конструкции.
Работа по выявлению незаконной рекламы, а также контроль за исполнением предписаний в округе ведется на постоянной основе, положительная динамика в вопросе приведения рекламных конструкций к нормативному виду заметна невооруженным глазом.



Добавить комментарий

Популярные новости