Городской округ Кашира
18.07.2024, Четверг, 04:26
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Реализация федеральной программы «Чистая вода» в Кашире

6 августа глава городского округа Кашира Алексей Спасский вместе с Евгением Валерьевичем, заместителем главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, посетили с рабочим визитом станцию обезжелезивания воды на ул. Окская в Кашире-1.

Программа «Чистая вода» широко реализуется на территории городского округа Кашира. В прошлом году были завершены два объекта. В этом году реализуется новый проект – станция обезжелезивания воды, мощностью 12 000 куб.м/сут., которая должна обеспечивать водой жителей Каширы-1, микрорайона №3 и станции Кашира. Кроме того, современная станция очистки воды позволит снизить уровень железа, цветность, мутность и привести показатели качества водоснабжения в соответствие с нормативными требованиями.

На данный момент ведутся работы по площадочным сетям, а именно перекладка трубопровода, целью которой станет подготовка воды до нормативного состояния. Станция водоподготовки фактически смонтирована: сделана канализация, а также смонтировано само здание водоподготовки, заложен фундамент. Все работы ведутся по графику. Что касается двух водозаборных узлов ВЗУ №3а и ВЗУ №1, то после реконструкции данных объектов, их планируется оставить в резервном состоянии.

Финансирование работ осуществляется из бюджетов двух уровней – областного и местного. Проектная стоимость оценивается в 85 млн. рублей. Фактически, к концу 2020 года ожидается наличие двойного резерва воды для жителей города. Строительство станции планируют закончить к 25 декабря.



Добавить комментарий

Популярные новости