Городской округ Кашира
20.07.2024, Суббота, 03:04
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Расширенное заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

В прошлом году по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в Московской области запустили масштабный проект по выявлению неоформленных построек. По мнению Андрея Юрьевича, важнейшей задачей в области является развитие муниципальной экономики как базиса для наполнения местного бюджета. Зафиксированные на видеокамеру с воздуха, изображение земельных участков сравниваются со схемами Росреестра и БТИ. В случае если в официальных документах построек нет, но по факту они присутствуют, их хозяевам предлагают зарегистрировать недвижимость и заплатить налог. Согласно новому закону, с 1 января 2017 года государственная кадастровая оценка проводится только государственными бюджетными учреждениями субъектов РФ.

Не могли обойти обсуждение этой важной темы и участники расширенного заседания политсовета местного отделения партии «Единая Россия». Помимо партийцев, в мероприятии приняли участие депутаты окружного совета депутатов, члены Общественной палаты округа, местного отделения ВНФ, ветеранских организаций. В числе приглашенных также были юристы, сотрудники налоговой инспекции, БТИ и комитета по управлению имуществом. Они доложили: в результате проведенной с воздуха аэрофотосъемки территории городского округа Кашира было зафиксировано 3,5 тысячи объектов, которые подлежат проверке. Кроме того, еженедельно совершаются обходы более 50-ти подобных объектов застроки.

Подводя итоги, глава городского округа Кашира, секретарь местного отделения «Единой России» Алексей Спасский отметил, что задача такой проверки не наказать кого-то за неисполнительность, а дать возможность в организованном порядке оформить разрешение.  

– В будущем, в случае вступления в наследство, дарения, купли-продажи это поможет владельцу участка избежать лишних проблем с регистрацией имущества. Ну а компетентным органам следует предоставить емкий и понятный материал с разъяснениями в средства массовой информации. Это снимет многие вопросы, – заключил Алексей Спасский.  

Каширское информагентство



Добавить комментарий

Популярные новости