12.11.2025, Среда, 11:44
Московская область занимает лидирующие позиции в стране по производству макарон. За 7 месяцев 2024 года объем производства макаронных изделий, кускуса и прочих мучных изделий составил 176,4 тысяч тонн. Относительно аналогичного периода прошлого года объем производства увеличился на 2%. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области подчеркнули, что на долю Подмосковья в Центральном федеральном округе приходится 50,4% данного вида продукции, в России – 20,6%.
Ведущими производителями являются: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», ООО «ДОШИРАК КОЯ» и ОАО «Байсад-Кашира», занимающееся производством макаронных изделий более 30 лет.
ОАО «Байсад-Кашира» ежегодно производит 500 тысяч пачек макарон. В линейке производителя представлены как классические виды макарон, среди которых – рожки, перья, ракушки, вермишель паутинка, спагетти и трубочки, так и лапша с добавлением муки виноградных косточек, макароны с сухими смесями для приготовления соусов «Чеддер», «Песто», «Карбонара» и «Аррабиата».
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области