Городской округ Кашира
14.06.2024, Пятница, 21:39
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Пожарно-тактические учения с эвакуацией людей прошли в ТЦ «Звезда»

18 апреля по громкой связи торгового центра «Звезда» в Кашире раздались сигналы тревожного оповещения, сработала сигнализация. Плановая задумка пожарно- тактических учений гласила, что огонь вспыхнул в одном из подсобных помещений магазина «Эльдорадо», расположенного на втором этаже ТЦ. «Внимание, пожарная тревога! Возгорание на складе! Персоналу и посетителям эвакуироваться из магазина. Персоналу пожарного расчета магазина приступить к тушению пожара!». Без паники, персонал и посетители вышли на улицу через запасной выход – дальше в дело вступили экстренные службы.  

На ликвидацию условного пожара к ТЦ «Звезда» прибыли практически все силы и средства Каширского пожарного гарнизона. Всего в ликвидации происшествия участвовали 33 пожарных, дежурили сотрудники ПСО-6, ОМВД и «скорой помощи». В ходе учений были эвакуированы условно пострадавшие с третьего этажа и с кровли здания – посредством автолестницы.  

– Учения в торговом центре прошли в связи с трагическими событиями в ТЦ «Зимняя вишня» г. Кемерово, – подвел итог начальник Каширского пожарно-спасательного гарнизона майор внутренней службы Игорь Сергунин. – «Звезда» была выбрана как наиболее доступный и крупный торговый объект Каширы. Основной упор делался на эвакуацию персонала и посетителей торгового объекта. Оценивали их действия по эвакуации и использованию первичных средств пожаротушения. Считаю, что со своей задачей пожарные справились. Норматив по прибытию нарушен не был.

По словам Игоря Павловича, в округе продолжаются инспекторские проверки объектов с массовым пребыванием людей, инициированные прокуратурой. Что касается ТЦ «Звезда», то значительных замечания здесь выявлено не было.



Добавить комментарий

Популярные новости