Городской округ Кашира
25.06.2024, Вторник, 18:05
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Первое заседание общественной организации родителей детей-инвалидов

В городском округе Кашира состоялось первое заседание общественной организации родителей детей-инвалидов.

Решение о создании организации на территории городского округа Кашира было принято на общем собрании, состоявшемся 7 февраля в администрации городского округа Кашира.

Организация, образованная на территории городского округа призвана объединить родителей детей с ограниченными возможностями, дать возможность им получать информационную поддержку, обмениваться опытом и совместными усилиями решать различные вопросы. 
В ходе заседания были выбраны – председатель общественной организации, им стала Наталья Камышникова и ее заместители – Ольга Кабанова и Инна Кормилицына.

О деятельности организации, её целях и задачах рассказала член совета ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья Валерия Дмитриева. Она поделилась опытом деятельности организации, которая занимается помощью родителям детей с ограниченными возможностями здоровья. Валерия сама является мамой ребёнка с ограниченными возможностями. Именно поэтому у неё и возникло решение вступить в ассоциацию, чтобы поделиться своим опытом и помогать другими родителям.

О работе с детьми-инвалидами в учреждении рассказали директор Каширского специализированного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья» Ольга Вишнякова и заведующая отделением реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья Светлана Медведева. Речь шла о том, какую помощь для своих детей здесь могут получить родители.

Перед собравшимися выступила Светлана Зосимова – заместитель Главы администрации городского округа Кашира по социальным вопросам.

– Я очень рада, что у нас в округе создалась такая организация, – сказала Светлана Романовна, – Для всех нас это очень важно и необходимо. Администрация и руководители учреждений социальной сферы, со своей стороны, готовы оказывать всяческую поддержку и решать вопросы в диалоге с родителями детей с ограниченными возможностями.

Следующим шагом в развитии общественной организации станет выбор названия, регистрация и вступление в ассоциацию родителей детей-инвалидов Подмосковья. В дальнейшем планируется организовывать встречи родителей с должностными лицами и руководителями учреждений здравоохранения, образования и социальной сферы, Благочиния с учётом пожеланий родителей, чтобы объединёнными усилиями решать их насущные проблемы.



Добавить комментарий

Популярные новости