Городской округ Кашира
24.05.2024, Пятница, 08:07
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Памятка: Как не пострадать от пиротехники

Новогодние праздники сложно представить без зрелищных салютов и громких петард. Наступление нового года они отмечают вернее и ярче любых часов. Но в обращении с ними следует быть чрезвычайно осторожными, чтобы новогодняя ночь не превратилась в кошмар.
Покупать пиротехнику для Нового года можно исключительно у тех продавцов, которые имеют все необходимые разрешительные документы на такую деятельность и сертификаты качества на соответствующую продукцию. Продавец должен быть готов представить заключение СЭС и Службы пожарной охраны, а все товары должны иметь описания на русском языке и иметь срок годности.
До момента использования нужно обеспечить правильное хранение фейерверков. Лучшие условия – сухое и прохладное место, не находящееся в непосредственной близости от источников огня и газовых приборов. Пиротехническую продукцию нельзя оставлять на солнце (на подоконниках, балконах, на целый день во дворе и т.д.). Под прямыми солнечными лучами вещества, которые содержатся в той же петарде, могут воспламениться.

Правила использования пиротехники

– внимательно изучите инструкцию по применению (она должна быть изложена на русском языке, текст должен быть четким и хорошо различимым) и строго следуйте ей;

– используйте пиротехнику только на улице, причем не ближе 50 метров от зданий, высоких деревьев и линий электропередач, при отсутствии сильного ветра;

– не используйте поврежденные пиротехнические изделия с истекшим сроком хранения, а также не разбирайте их и не давайте для игр детям;

– ни в коем случае не подбирайте сразу не сработавшую пиротехнику. Батарея, петарда или одиночный салют могут сработать в самый неподходящий для этого момент – в руках или в непосредственной близости от людей. 

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01» или «112». Будьте бдительны, не стоит портить себе праздники! 



Добавить комментарий

Популярные новости