Городской округ Кашира
22.07.2024, Понедельник, 10:37
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Ожерельевская баня откроется после ремонта

Баня в Ожерелье после длительного простоя готовится к открытию. Глава городского округа Кашира Алексей Спасский, исполняющий обязанности начальника территориального отдела Ожерелье Марина Кузнецова и заместитель председателя Комитета по экономической политике Денис Колотилов осмотрели первый этап ремонтных работ. 

В 2014 году учреждение было отремонтировано и открыто в рамках губернаторской программы 100 бань Подмосковья. Спустя полтора года в здании случилось возгорание. Пожар затронул почти все помещения бани. Дальнейшая эксплуатация учреждения была невозможна. 

Не так давно администрации городского округа удалось найти инвестора, который изъявил желание восстановить и в дальнейшем развивать баню в Ожерелье. За собственные средства он отремонтировал 50% помещений – одно помывочное отделение. Как подчеркнул Денис Колотилов, этого вполне достаточно, чтобы баня начала функционировать. 

С 15 сентября учреждение смогут посетить первые любители пара. Четверг, пятница и суббота мужские дни, воскресенье – женские. В понедельник баня будет открыта для мужчин, пользующихся льготами, в среду – для женщин. Для них стоимость посещения будет равна 100 рублям. Глава городского округа Алексей Спасский подчеркнул, что сохранение социальной направленности – основное условие, которое ставит администрация перед инвесторами.

«Уверен, что после открытия баня в Ожерелье будет пользоваться спросом. Сейчас здесь начнет работать небольшой бассейн, в ближайшее время руководство намерено открыть массажный кабинет, парикмахерскую. Но самое важное, что баня будет открыта и для льготных категорий населения. Таким образом, ее основная функция будет полностью выполняться».



Добавить комментарий

Популярные новости