Городской округ Кашира
22.07.2024, Понедельник, 12:05
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Открытие станции обезжелезивания в деревне Никулино

14 декабря в деревне Никулино состоялось торжественное открытие станции обезжелезивания воды. На открытии присутствовали Заместитель министра жилищно- коммунального хозяйства Московской области Алексей Беловодов, Заместитель Главы администрации городского округа Кашира Евгений Акуличев, Председатель Совета депутатов городского округа Кашира Галина Алентьева и исполнительный директор МУП «ПТК» Владимир Синофеев, а также местные жители деревни.

В соответствии с Государственной программой «Развитие жилищно- коммунального хозяйства» на 2017- 2021 годы и муниципальной программой на условиях софинансирования выполнены работы по приобретению,  монтажу и вводу в эксплуатацию станции обезжелезивания воды на ВЗУ в д. Никулино, ул. Новая.

Производительность водозаборного узла  составляет 500 метров кубических в сутки.  Открытие станции обезжелезивания  – долгожданное событие для жителей деревни. Система производства станции обезжелезивания разработана и служит для обеспечения населения качественной питьевой водой, так как артезианские воды Московской области по содержанию железа значительно превышают нормативы качества питьевой воды по санитарным нормам. Комплекс оборудования предназначен обеспечить снабжение деревни Никулино водой питьевого качества, численность которой  – 500 человек.



Добавить комментарий

Популярные новости