Городской округ Кашира
21.07.2024, Воскресенье, 04:43
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Освещение креста церкви иконы Казанской Божией Матери прошло в деревне Растовцы

Благодаря Фонду Московской епархии по восстановлению порушенных святынь, в октябре 2016 года в церкви иконы Божией Матери Казанской начались работы по реставрации. 

А в эту субботу, 13 октября, у церкви в Растовцах состоялось освящение креста, который уже вскоре будет украшать новый купол. Известно, что новый крест был изготовлен по подобию прежнего, который, по рассказам жителей деревни, долгое время лежал в овраге и охранялся от посягательств мародеров и охотников за металлом. Чин освящения провел благочинный церквей Каширского округа священник Валерий Сосковец в сослужении отца Серафима и настоятеля церкви иконы Казанской Божией Матери священника Сергия Нищеты. Торжественное событие собрало около ста человек из местных жителей, окрестных деревень и поселков. 

Уже следующим летом, как ожидают представители фирмы-реставратора, церковь сможет принимать прихожан. На сегодня проведено укрепление стен, фундамента, продолжаются работы по отделке фасада и крыши. Святыня восстановлена примерно на 50 процентов. 



Добавить комментарий

Популярные новости