Городской округ Кашира
21.07.2024, Воскресенье, 05:08
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Организация раздельного сбора твердых коммунальных отходов в г.о. Кашира

На территории Московской области планируется реализация “пилотных” проектов по раздельному сбору твердо-коммунальных отходов.

В настоящее время основным способом утилизации твердых коммунальных отходов и приравненных к ним отходов производства и потребления в Московской области является их захоронение на полигонах. Захоронению подвергается порядка 95% образующихся в Московском регионе отходов, и только 5 % образуемых отходов подвергаются утилизации.

С 2010 по 2016 год количество эксплуатируемых полигонов ТБО в Московской области уменьшилось с 42 до 23. Связано это с тем, что полигоны, полностью исчерпавшие свой ресурс, подлежат закрытию и рекультивации. 

Насущный вопрос переработки и утилизации образующихся отходов приобретает всё большую остроту, и эта проблема актуальна не только для нашего округа, но и для всей Московской области.

Постановлением Правительства Московской области в декабре 2016 года утверждена «Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Московской области», на основании которой предусматривается строительство новых объектов переработки и утилизации отходов.
На территории Московской области планируется реализация “пилотных” проектов по раздельному сбору твердо-коммунальных отходов. Организация раздельного сбора отходов позволит сократить объем отходов для захоронения и повысить объемы возврата в производство полезных фракций.

В ходе визита в г.о.Кашира французской делегации из города-побратима Эвре состоялась встреча с Главой округа, секретарем местного отделения партии “Единая Россия” Алексеем Спасским, на которой Седрик Суйа и Кати Казинет поделились опытом по внедрению и реализации проектов раздельного сбора мусора. Они рассказали о том, как сейчас во Франции осуществляется сбор отходов, ведется контроль и соблюдаются требования по сортировке мусора. В Эвре работа по экологическому воспитанию начинается с детьми от 3-х лет. Существует специальная обучающая программа, цель которой – привить подрастающему поколению культуру раздельного сбора отходов.

Представители Эвре выразили готовность поделиться опытом сбора и переработки мусора, а так же специальными обучающими программами с коллегами из г.о.Кашира.



Добавить комментарий

Популярные новости