Городской округ Кашира
19.05.2024, Воскресенье, 14:40
Телефон 8 (49669) 2-87-77
ООО «Агрокультура Групп» – лидер Московской области по производству тепличных овощных культур

В Московской области около пяти крупных теплиц, а проектов, которые связаны с тепличным хозяйством – несколько десятков. В 2018 году Подмосковье вышло на самообеспеченность по тепличным овощам. В планах региона – к 2021 году обеспечивать не только себя, но и Москву тепличными культурами. Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что теплицы общей площадью более 80 гектаров введут в эксплуатацию в Московской области в 2018 году, поставив рекорд по вводу тепличных площадей в регионе.

В Московской области с начала года впервые собрали 31,7 тысячи тонн тепличных овощей, в том числе 22 тысячи тонн огурцов и 9,4 тысячи тонн томатов. Лидируют по производству тепличных овощных культур ООО «Агрокультура Групп», городской округ Кашира – 19,1 тысячи тонн, ООО «Луховицкие овощи», городской округ Луховицы – 5,4 тысячи тонн, ЗАО «Агрофирма «Нива» из Дзержинского – 4,2 тысячи тонн. 

Благодаря мерам поддержки правительства Российской Федерации Московская область смогла развиться в сфере тепличного овощеводства. Большую роль сыграла федеральная программа по закрытым грунтам и по строительству теплиц. Раньше Подмосковье было на 40-м месте в России, а в конце этого года войдет в тройку крупнейших регионов по производству тепличных овощей. 



Добавить комментарий

Популярные новости