Городской округ Кашира
20.07.2024, Суббота, 04:32
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Очередная проверка частного сектора г. Кашира на наличие «Договора Чистоты»

Госадмтехнадзор Московской области, в рамках спецоперации «Договор чистоты», провел очередной рейд по выявлению лиц, уклоняющихся от заключения договора на вывоз мусора.

В ходе ежедневной надзорной деятельности инспекторы территориального отдела № 22 Госадмтехнадзора Московской области совместно с представителем администрации городского округа Кашира, в рамках спецоперации «Договор чистоты» провели очередной рейд в частном секторе г. Кашира по ул. Мира, ул. Масленникова, ул. 8 Марта, ул. Южная, с целью выявления собственников домовладений, не имеющих и уклоняющихся от заключения договора на вывоз мусора. В ходе рейда было установлено, что владельцы 90 % домовладений в данном секторе услуги вывоза мусора оплачивают одной квитанцией вместе с коммунальными услугами. Инспекторами Госадмтехнадзора Московской области с жителями были проведены разъяснительные беседы о недопустимости сбрасывания в контейнеры порубочных остатков частей деревьев, окошенной травы и строительного мусора. Также были вручены в руки жителям и оставлены в почтовых ящиках более 40 листовок с содержанием соответствующих информационных материалов.

Всего в городском округе Кашира зарегистрировано 5 239 частных домовладений из которых, по состоянию на конец сентября 2017г. 3 634 имеют заключенные договора на вывоз мусора, что составляет 69 % от общего числа домовладений.

“В год экологии требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева об обязательном цивилизованном способе сбора и ликвидации мусора на всей территории Московской области, является особо актуальным и приоритетным”, – пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.



Добавить комментарий

Популярные новости