Городской округ Кашира
17.07.2024, Среда, 13:09
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Обращение с ТКО

Начиная с 1 января 2017 года, в единых платежных документах появилась новая строка по оплате за ЖКХ – обращение с ТКО. 

Плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) ранее входила в платеж по графе «содержание и ремонт жилого помещения» – и называлась «вывоз ТБО».

Федеральный закон от 29.12.2014 №458-ФЗ вводит понятие «твердые коммунальные отходы». 

Как пояснил начальник управления ЖКХ, топлива и энергетики администрации г.о. Кашира Геннадий Власов, ранее известная аббревиатура ТБО – твёрдые бытовые отходы – была заменена на ТКО. ТКО – это отходы, которые образуются в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в результате их использования. К ТКО относятся также отходы, образующиеся в результате деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. 

Нововведение не вносит существенных изменений для собственников жилых помещений в многоквартирных жилых домах, а вот юридических лицам придётся вносить оплату за обращение с ТКО, которой не было раньше.

Геннадий Николаевич так же обратил внимание на то, что в соответствии с Законом собственники частных домовладений обязаны заключить договор на вывоз и утилизацию мусора, с организациями, предоставляющими данную услугу.



Добавить комментарий

Популярные новости