Городской округ Кашира
18.04.2024, Четверг, 19:31
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Места отдыха станут комфортнее

Развитие городской общественной среды предусматривается концепцией архитектурного облика Каширы. В настоящее время в администрации округа идет рассмотрение вариантов благоустройства мест общественного отдыха и обустройства пешеходной зоны в Кашире-2.

Дизайн-проект разработан на часть улицы Садовая, а реализация проекта в свою очередь разбита на три очереди выполнения работ.  Одним из этапов благоустройства станет любимое место отдыха многих каширян – сквер у фонтана. По задумке архитекторов здесь может быть размещена сцена, спортивные и детские площадки, точки общественного питания, благоустроена пешеходная аллея. Элементы малой архитектурной формы – лавочки, фонари – будут выдержаны в едином стиле.

– Благоустройство зон отдыха – один из показателей уровня качества жизни населения, – отметил Глава городского округа Кашира Алексей Спасский. К юбилею города мы выполнили первую очередь благоустройства пешеходной зоны в исторической части города. Информационные указатели, афишные тумбы, новый облик «Родины» – все это вызвало положительный отклик у населения. В декабре открыли сквер у администрации в микрорайоне у стелы воинской доблести. Рассчитываем в этом году благоустроить пешеходную зону и в Кашире-2.

Работы по благоустройству будут финансироваться из бюджета округа. Завершить формирование первой очереди пешеходной зоны планируется к концу года.



Добавить комментарий

Популярные новости