Городской округ Кашира
18.05.2024, Суббота, 16:58
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Крупнейший в Восточной Европе завод по переработке мяса запустят в Подмосковье в апреле

Как уточнил сотрудник пресс-службы подмосковного министерства инвестиций и инноваций, речь идет о проекте компании «Черкизово» в городском округе Кашира.
Крупнейший в Восточной Европе завод по переработке всех видов мяса планируют открыть в Подмосковье в конце апреля, объем инвестиций в проект составляет около 300 миллионов евро, сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«Мясное производство. У нас достойно серьезные позиции по птице и говядине, мы развиваем производство свинины, естественно, с определенными ограничениями экологического характера. На территории Подмосковья присутствуют иностранные компании. Губернатором начата программа по привлечению крупнейших переработчиков – по мясу мы открываем крупнейший завод по переработке в Восточной Европе. Он будет открыт в конце апреля. Объем инвестиций – около 300 миллионов евро, кластер будет перерабатывать все виды мяса», – сказал Буцаев.

Ранее представитель пресс-службы ГК «Черкизово» сообщал, что в 2018 году группа компаний «Черкизово» откроет в Кашире первый в России полностью роботизированный мясоперерабатывающий завод. По словам представителя пресс-службы, предприятие станет крупнейшим в стране по объемам производства колбасных изделий: ежесуточно завод будет выпускать порядка 80 тонн колбасной продукции.



Добавить комментарий

Популярные новости