Городской округ Кашира
18.04.2024, Четверг, 21:13
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Командно-штабные учения в городском округе Кашира

21 февраля городском округе Кашира прошли командно-штабные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения городского округа Кашира.

Комплексные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций прошли в городском округе Кашира. В ходе учений были отработаны действия по следующим ситуациям:
– пожар на ТП-68 в поселке Зендиково, остановка работы котельной;
– утечка газа в поселке Большое Руново, остановка работы котельной;
– авария на теплосетях Каширской ГРЭС, на ул. Московской в мкр.Кашира-2;
– прекращение электропитания ТП-93, питающего ВЗУ-2 в мкр.Кашира-2.

По сценарию отработки: в 5.00 поступил сигнал о возгорании в результате короткого замыкания подстанции ТП-68, которая питает поселок Зендиково. В связи с возгоранием – обесточена котельная: прекращена подача тепла и электричества в жилые дома. Диспетчера объектов проинформировали об аварии руководителей объектов, диспетчера ЕДДС, о количестве домов, населения оставшегося без отопления, электроснабжения. Диспетчер ЕДДС сообщил об аварии председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям – Главе городского округа Кашира, по его решению было проведено оповещение руководителей администрации, оперативных служб, объявлено время и место сбора.

Первыми выдвинулись спасатели, вместе с ними Каширский РЭС Южных электрических сетей филиал ПАО «МОЭСК», их задача – принять меры к обесточиванию объекта. Каширский пожарно-спасательный гарнизон принимает меры к ликвидации возгорания. В ходе имитации чрезвычайной ситуации – было отработано проведение эвакуации пострадавшего, оказание ему первой помощи до приезда бригады «скорой помощи». Далее отработка действий бригады «скорой помощи». После ликвидации возгорания сотрудники службы электрических сетей обеспечивают возобновление работы электроснабжения от резервных источников. Отдел МВД России по городскому округу Кашира обеспечивал общественный порядок на месте чрезвычайной ситуации.

В связи с тем, что ликвидация чрезвычайной ситуации проведена в установленные сроки, не более 2 часов, жители не почувствовали на себе существенных неудобств. Как сообщил Начальник отдела ГО, ЧС и территориальной безопасности городского округа Кашира, Сергей Наумушкин: «Учения проводятся с целью отработки совместных действий оперативных служб по ликвидации последствий ЧС на объектах жизнеобеспечения населения. В ходе сегодняшних мероприятий были задействованы силы и средства Каширского пожарно-спасательного гарнизона, Каширской РЭС Южных электрических сетей-филиал ПАО «МОЭСК», Отдела МВД России по городскому округу Кашира, ГБУЗ МО «Каширская ЦРБ», управляющей компании «Жилресурс», Ступинского филиала ООО «Мособлгаз»



Добавить комментарий

Популярные новости